欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
民盟湖南省委员会来邵开展政府融资转型研究课题调研
录入:民盟邵阳市委会 www.hnsymm.org 2021-09-24 人气:318

9月22日,民盟湖南省委员会副主委、湖南大学金融与统计学院教授戴晓凤一行来到邵阳进行推动政府融资转型研究课题调研,民盟省委会秘书长刘春阳参加。邵阳市委常委、市政府党组副书记王永红接待了调研组一行。市政府副秘书长王满元主持座谈会,市财政局局长李桂楚、市国资委主任阳志奇、市金融办副主任伍韶山及新邵、邵东融资平台公司负责人参加座谈。民盟市委会主委、市城建投董事长、市城市规划设计研究院院长孙清良陪同调研并参加座谈。

戴晓凤听取了与会人员就政府融资转型情况介绍。就融资转型的高水平人才引进难、政府隐形债务化解压力大、政策支持少等问题进行探讨,对推动政府融资转型过程中遇到的困惑进行了互动交流。

戴晓凤表示,政府融资转型是全国一盘棋的工作,可借鉴一些地区及城市的成功经验,让政府更好的指导企业融资转型。企业要解放思想、拓展思路、放宽眼界,充分利用资产归集,开发项目,盘活资产,推动融资平台建设;政府要提供有力的支持,可以采用如“资金池”一类的方式给企业松绑,为他们融资转型争取更多的时间。

(邵阳民盟 王琴)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号