欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
赵为济来邵调研湖南民盟人物
录入: www.hnsymm.org 2021-09-10 人气:159

9月7日至9日,民盟省委会副主委、省文史研究馆副馆长赵为济在邵阳开展湖南民盟人物调研,邵东市委副书记刘家豪,民盟邵阳市委会主委、市城市建设投资经营集团有限公司董事长、市城市规划设计研究院﹝市规划建筑设计(集团)有限公司﹞院长(总经理)孙清良,隆回县副县长、民进邵阳市委会副主委杨喜国等参加有关活动,民盟邵阳市委会专职副主委邹建山、民盟省委会组织处干部谭宗云,邵东市委统战部、邵东市九龙岭镇、新邵县太芝庙镇等有关负责人陪同。

在中共湘西南特委旧址纪念馆,赵为济认真听取了讲解员对中共湘西南特委斗争史和邵阳民盟先贤陈新宪早期革命事迹介绍,仔细观看了“规划武装斗争”、“革命组织”、“洪流砥柱”、“文明传承”四个展厅。在中共湘西南特委工运委员、“菜刀削发找组织”的陈新宪革命事迹栏前,驻足细看陈新宪早期革命斗争史,与陈新宪族侄互动交流了陈新宪陪同青年毛泽东衡山农村调研的故事,以及陈新宪加入中共后的人生轨迹。赵为济强调,要加强对陈新宪早期革命事迹的挖掘整理研究工作,推动中共湘西南特委旧址纪念馆加挂“民盟传统教育基地”牌子。

在邵东市九龙岭镇严怪愚故居,赵为济认真察看了严怪愚故居保护及周边环境情况,与当地村民交流了严怪愚故居保护工作。他要求邵东市有关单位和部门高度重视严怪愚故居的保护,要制订保护修缮方案,多措并举筹集经费,尽快完成严怪愚故居修缮和周边环境治理工作。民盟邵阳市委会要要加强与邵东市有关部门对接,积极推动严怪愚故居加挂“民盟传统教育基地”牌子。

在贺绿汀故居,赵为济瞻仰了贺绿汀塑像,听取了讲解员关于“硬骨头音乐家”生平事迹介绍,观看了贺绿汀事迹展览,饶有兴致的了解贺绿汀与严怪愚的师生情谊、贺绿汀对严怪愚一生的引导和影响。

赵为济还考察了魏源湖水资源保护情况。

(邵阳民盟   邹建山)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号