欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
民盟邵阳市委会赴绥宁县唐家坊镇白沙村进行调研
录入:民盟邵阳市委会 www.hnsymm.org 2021-09-06 人气:147

  2021年9月1日,邵阳市民盟市委副主委、邵阳市梅山文化研究会副主席唐文林带领民盟课题调组成员王钰锋、刘海辉、王艳萍、王琴赴绥宁县唐家坊白沙村进行了调研。

  调研组实地走访了古居民村落中的建筑群、公共祠堂、水井、池塘等资源,并对历史故事进行记载。通过察看古建筑上的标记、建筑风格,他们推测了建造的时间。利用航拍技术他们对保存完整的古戏台及院舍进行拍摄,力求翔实记录村落人居环境、统计非物质文化遗产数量。

  唐文林指出,绥宁县唐家坊镇白沙村与娄底市新化县梅山文化有着一定的历史文化渊源,希望通过此次调研,证明唐家坊镇白沙村文化系梅山文化的组成部分,在丰富梅山文化的同时,保存好白沙村中能再现历史的珍贵古建筑,拯救在“空心房”整治过程中即将被拆除、迁移及可能被损毁的有价值的古建筑、古民居。

   (邵阳民盟 王琴)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号