欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
胡颖带队赴邵阳调研“构建多元解纷机制,为我省营商环境提供有力法治保障”课题
录入:民盟邵阳市委会 www.hnsymm.org 2021-04-24 人气:134

4月16日,省政协副秘书长、民盟湖南省委会专职副主委胡颖带队就“构建多元解纷机制,为我省营商环境提供有力法治保障”赴邵阳调研。邵阳市政协党组成员、副主席郑再堂陪同调研座谈。

“构建多元解纷机制,为我省营商环境提供有力法治保障”是省政协今年对口协商课题,由省政协社法委、民盟湖南省委会共同承办。调研组一行先后来到邵阳市经开区口味王科技发展有限公司、邵阳市红旗社区和邵东市重大矛盾纠纷调处中心实地调研多元解纷开展情况。并与邵阳的政法委、法院、检察院、公安局、司法局、民政局、信访局、工商联、园区等相关部门和企业代表就营商纠纷多元解决机制规范化建设情况、破产审判中“府院协调”机制情况、多元路径下律师调解机制情况、园区涉企矛盾纠纷调处机制情况、多元化纠纷解决机制中信访制度情况进行了深入探讨和交流。

座谈会上,胡颖对邵阳市政府、政协和相关部门对调研工作的支持表示感谢。她首先介绍了调研的来意和目的,主要是为落实习近平法治思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,根据《湖南省政协2021年度协商与监督工作计划》的安排,深入了解企业在经营、发展过程中所遇到的矛盾纠纷化解问题,促进我省社会治理和进一步改善非公经济发展环境,助力我省“三高四新”战略实施和社会主义现代化新湖南的建设。她指出,这项工作还处于不断探索阶段,要进一步凝聚全社会的共识,提高思想认识,推动全社会将构建多元解纷机制作为实现社会治理现代化、提高社会治理效能、推进协商民主建设的重要抓手。她提出,要通过调研协商促进完善相关立法,完善顶层设计,解决好工作机制和条件保障等问题。她还就队伍规范化和专业化建设,平台建设等提出了相关建议,希望调研组要认真总结调研成果,将好的做法和经验吸纳进最后的调研报告之中。

民盟省委会参政议政处处长邓彬彬、四级调研员盛喆,省政协社法委办公室二级主任科员曾亚,民盟益阳市委会办公室主任徐静以及民盟湖南省委会法律委员会主任、湖南人和律师事务所高级合伙人、一级律师潘传平,民盟湖南省委会法律委员会副主任、湖南师范大学法学院教授肖巧平,盟员专家、株洲师范高等专科学校校长、教授石纪虎,民盟湘潭市委会副主委、湘潭大学法学院副教授尹华容等参加调研。

 (湖南民盟公众号 盛喆)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号