欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
民盟邵阳市委机关组织观看“胜利日”节目直播
录入:民盟邵阳市委会 www.hnsymm.org 2020-09-03 人气:206

9月3日上午,民盟邵阳市委会机关组织机关干部集中观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年特别节目“胜利日”直播。民盟市委会专职副主委何忠一同观看。

大家随着节目,深切回顾了日军向盟军投降、九一八事变东北沦陷、东北抗联精神不朽、七七事变全民抗战、沪会战打破日军三个月灭亡中国的妄想、“八百壮士”坚守四行仓库、平型关大捷打破日军不可战胜的神话、《论持久战》“我必胜、敌必败”、血战滇缅、报纸中的胜利日等重大历史事件。噙泪缅怀了赵尚志、杨靖宇、赵登禹、佟麟阁、谢晋元、左权、戴安澜等民族英雄可歌可泣的抗日事迹。仔细聆听了《松花江上》《八路军军歌》《在太行山上》等充满悲愤、催人奋争的抗日救亡歌曲。全程观看了党和国家领导人向抗日烈士敬献花蓝仪式。认真听取了著名军旅作家王树增对抗战胜利密码的解读。

观看后,大家纷纷表示,“今天,我们纪念胜利,谴责侵略战争的残暴,唤起善良的人民对和平的向往和坚守,而不是延续仇恨”“战争是国家实力的对决”振耳发聩。我们一定要

铭记历史,缅怀先烈,面向未来,奋发图强,努力把自己的事做好,把祖国发展建设好,绝不能让历史的悲剧重演。

(民盟邵阳市委会  邹建山)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号