欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
赵为济主委赴邵东市就基层卫生体系建设开展专题调研
录入:民盟邵阳市委会 www.hnsymm.org 2020-06-26 人气:199

6月24日,湖南省人大常委会委员、民盟湖南省委会副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委会主委赵为济以省、市人大代表身份参加邵东代表团第二代表小组活动,围绕基层公共卫生体系建设开展专题调研。


调研组一行先后来到邵东市人民医院和邵东市疾控中心,深入了解基层公共卫生体系建设工作机制、防控能力、资金投入、专业人才引进等具体情况,询问在工作开展中存在的问题。在当天召开的座谈会上,参与调研的代表们积极谏言,从整合统筹基层卫生资源、加快医疗体制改革、提高市民卫生意识等方面提出了许多意见、建议。

在听取大家的发言后,赵为济指出,今年的新冠肺炎疫情对邵阳公共卫生系统进行了一次全面的检验,暴露了问题、短板和漏洞,也提高了各级应对突发重大公共卫生事件的能力水平。赵为济要求各级人大代表充分发挥广泛联系基层群众的优势,听民声、察民情、聚民智、诉民意,共同推动基层公共卫生体系不断完善,更好的满足老百姓的健康需求。(民盟邵阳市委会 欧阳恩涛)


  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号