欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
邵阳:民盟界别政协委员助力帮扶武冈深度贫困村民
录入:民盟邵阳市委会 www.hnsymm.org 2020-06-23 人气:201

6月22日,民盟邵阳市委会组织民盟界别全体政协委员,与武冈市政协委员一起奔赴武冈市大甸镇,入户走访贫困村民,帮助解决村民生产生活实际困难。政协邵阳市文教卫体文史学习委员会主任张治球、民盟邵阳市委会专职副主委何忠、副主委张群慧,政协武冈市委会副主席、民盟武冈市委会主委刘运合及班子成员,一起参加指导走访行动。武冈市大甸镇镇长李小银与相关干部陪同走访。


政协委员们在大甸镇小会议室里召开了简短的座谈会。李小银镇长简单介绍了贫困户的基本情况,对民盟界的委员们到来表示了热烈欢迎和衷心感谢!何忠副主委说明了此次行动的意义,强调不给村民添麻烦,要为脱贫攻坚做贡献。然后分组驱车前往分布在不同村庄的10户深度贫困家庭。

 

在廖德姣老人家里,张治求与张群慧两位委员,向82岁的老人问好,得知老人还有位40多岁的精神残疾儿子需要老人照顾,安慰老人鼓励老人要好好保重自己,现在党的政策好,老百姓有困难政府要管,社会大家庭也都会帮助。

 

何忠与邹建山委员来到了70多岁的刘连姣老人家里,老人自己多病,还独自抚养着三个孙子。大孙女才15岁初中毕业就跑去广东打工,一走却杳无音信,电话也没联系。一说起孙女,老人家就老泪纵横。委员们陪下了眼泪,安慰老人,一定要想办法联系上孙女儿。

 

在蒋科平家里,对口帮扶的曾振华和夏轶委员,只见到了他的父母,他几年前车祸重伤仍还在恢复期,最伤心的是两个女儿全是脑瘫病孩,现在长沙治疗。委员们陪着伤心之外,给老人家庭表达了心意,购买了爱心购。

 

值得欣慰的是,唐文林与罗祥龙委员走访的夏吉仲家庭,夫妻均患类风湿丧失劳动能力,幸运的是儿子已高职毕业在广东打工,女儿国外读博留学回来又在清华大学博士后深造。山窝窝里飞出了金凤凰,说起宝贝女儿,老夏一脸的自豪。

 

这次走访帮扶,是民盟界别市县两级政协委员,响应省政协与市县政协“政协委员帮千户,助力脱贫攻坚”号召的具体行动,并且还将持续进行下去。此次行动开展了“爱心购”活动,委员们爱心购买了贫困户家庭农产品近万元,同时还为每位贫困户捐赠了一定数量的钱物。

(民盟邵阳市委会 曾振华)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号