欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
邵阳盟员省人大代表建议得到省领导重点督办
录入:民盟邵阳市委会 www.hnsymm.org 2020-06-01 人气:182

5月29日上午,湖南省人大常委会党组副书纪、副主任黄关春率省人大建议督办组赴省扶贫办督办在今年省人代会期间湖南省人大代表、民盟邵阳市委会副主委孙青良提出的《关于进一步巩固提升脱贫攻坚成果,防止脱贫户再度返贫的建议》。该建议被省人大常委会主任会议确定为2020年一类重点处理建议。

督办组观看了湖南省脱贫攻坚“三个落实”大数据平台,并听取主办单位省扶贫办、省农业农村厅,会办单位省发改委、省财政厅、省人社厅、省医保局有关办理情况的汇报督办组强调,要将习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作为打赢脱贫攻坚战的致胜法宝,进一步压实责任,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性、脱贫攻坚任务的艰巨性和决战脱贫攻坚的紧迫性。要将我省脱贫攻坚的短板与弱项作为决战脱贫攻坚的主攻目标,聚力解决绝对贫困问题,增强产业发展可持续性,切实巩固脱贫成果,形成稳定脱贫的长效机制。要将推动高质量完成脱贫攻坚任务作为办理建议的最终目的,不断增强建议办理工作的创造性、规范性和实效性。(民盟邵阳市委会)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号