欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
赵为济主委调研严怪愚故居保护工作
录入:邵阳民盟 www.hnsymm.org 2020-04-07 人气:280

赵为济主委调研严怪愚故居保护工作

(邵阳民盟  邹建山)

4月3日上午,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委会主委赵为济考察调研严怪愚故居保护工作,强调要积极推动严怪愚故居申报省级文物保护单位,加挂民盟湖南省委传统教育基地牌子。市人大教科文卫委主任龙飞云、市文旅广体局副局长罗开明等参加,邵东市委常委、宣传部长刘永格,邵东市副市长贺铁民等陪同。

 

赵为济一行认真听取了当地有关人员关于严怪愚生平事迹及其故居保护情况的介绍,仔细察看了故居内部架构、墙体、周边环境、消防安全等情况,还瞻仰了严怪愚墓冢。

在随后召开的座谈会上,赵为济指出,严怪愚是著名的新闻工作者,是杰出的民盟盟员,是多党合作的楷模,但社会各界对严怪愚的历史定位及故居的价值还认识不够、宣传不够、研究不够,要扩大邵东市严怪愚新闻奖影响,推动辐射全省;要加快成立严怪愚研究会,加强工作对接,拿出具体实施方案;要争取在年内加挂民盟省委传统教育基地牌子,努力推动加挂民盟中央传统教育基地牌子;要尽快启动省级文物保护单位申报工作,加大向省文旅部门工作汇报力度,争取最大支持;要全面加强故居保护,尽量维持故居原貌;要讲好严怪愚故事,充分发挥严怪愚故居爱国主义教育基地作用。

(编辑曾振华)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号