欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
邵阳民盟携手珂信肿瘤医院 捐赠物资助力防疫
录入:邵阳民盟 www.hnsymm.org 2020-02-21 人气:521

 

(邵阳民盟 曾振华 叶珂信)

2月20日下午,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济,专职副主委何忠,民盟盟员邵阳珂信肿瘤医院CEO李文、院长唐爱军刘辉一行奔赴邵东市九龙岭镇,慰问查看乡镇、企业等疫情防控情况,开展爱心捐赠活动,为基层工作人员送去口罩、酒精,洗手液、手套等疫情防控物资。

 

赵为济指出,在全国抗击疫情医疗物资紧缺的情况下,众多爱心企业多方筹措物资,助力邵阳企业战胜疫情,奉献爱心,弘扬了积极向上的正能量。目前邵阳大部分企业已经陆续复工了,我们要把捐赠物资用到实处上,用到疫情防控最需要的地方,保障开工企业在职员工的安全,以及基层防疫工作人员的健康。

 

面对疫情,邵阳珂信肿瘤医院早已积极投入到这场疫情防控阻击战之中。正值防控疫情关键时期,口罩、酒精等防护必需用品十分紧缺,求购无门,医院也面临同样的困难。在得知这些企业和地区更加困难的时候,珂信医院积极想办法,寻找一切途径购买口罩等物资,并发动全院职工行动,多途径,多渠道购买。功夫不负有心人,几天前,李文联系到了有一批国外的口罩和酒精,但需要亲自到深圳提货,确认事宜后立即和同事启程到深圳取货并马不停蹄的运回来,货到医院第一时间整理安排此次捐赠的工作事项。

 

本次捐赠活动,邵阳珂信医院向邵东市九龙岭镇和新华科技公司捐赠口罩共3600只、酒精252瓶,其它还有部分洗手液、薄膜手套、橡胶手套等近两万余元的物资,由乡镇和企业统一分配,解决基层口罩等防护物资缺乏的燃眉之急。  

据李文介绍,21日邵阳珂信还将派遣4位经验丰富的护士长,随同湖南珂信总部15名医护工作者奔赴武汉方舱医院,支持前线抗疫打赢抗疫总决战。一直以来,珂信肿瘤医院秉承着“大医精诚,大爱济世”的医疗精神,在严酷的疫情形势下,尽最大努力提供资源和服务,为人民做好疫情防护、健康保障工作,彰显珂信人的爱心和强烈的社会责任感。

审核邹建山 编辑曾振华)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号