欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
构筑防控疫情钢铁长城,邵阳民盟在行动(一)
录入:邵盟宣 www.hnsymm.org 2020-02-03 人气:112

            疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,民盟邵阳市委坚决贯彻落实习近平总书重要指示精神,积极响应中共邵阳市委市政府的安排部署,迅速行动,严密防范、主动作为。1月29日,向全市各组民盟组织和全体盟员下发了《民盟邵阳市委会倡议书》,倡议牢固树立战胜疫情的信心,不断提高科学防范意识,自觉做好社会舆论的引导,为全面阻击疫情建言献策,积极捐款捐物奉献爱心。

民盟省委副主委、邵阳市人大常委副主任、民盟邵阳市委主委赵为济高度重视疫情防控工作,密切关注疫情动态,及时在民盟市委工作群、邵盟、邵阳民盟主委会微信群等微信群内发布疫情信息,指导全市各级民盟组织开展疫情防控工作,引导全体盟员坚定打赢疫病的信心和决定,动员全体盟员积极投身疫情防控阻击工作,要求全市各级民盟组织和全体盟员严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,坚守岗位,加强值班值守和信息报送,做到守土有责、守土尽责。

民盟市委专职副主委何忠坚持每天带班值守,认真履行职责,落细落实市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令,深入排查,加强疫情防控,坚持日报告制度。民盟市委其他班子成员都坚守各自工作岗位,结合自身工作实际,积极开展疫情防控阻击工作。

全市各级民盟组织和全体盟员认真学习《市民自我防护指南》和《发热病人就诊指南》,在重大疫情面前不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,按照“少聚集、少聚餐,不聚集、不聚餐,尽量不外出、不串门”等防控要求开展自我防护,以实际行动投身到疫情防控攻坚战中来。

在阻击疫情面前,涌现了一些大爱担当的爱心盟员。家住长沙的盟员许志源义务为在长沙度假,准备回武汉的某总医院重症中心主治医师李某莹提供酒店住宿便利,自驾车送她去高铁站,让她及时搭上回武汉的列车。

民盟邵阳市委的爱心捐赠活动正依法有序推进。

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号