欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
赵为济主委新春慰问老盟员
录入:欧阳恩涛 www.hnsymm.org 2020-02-03 人气:71

在新春佳节来临之际,120日下午,民盟湖南省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济在民盟邵阳市委专职副主委何忠、秘书长邹建山和民盟邵阳市四中支部班子成员等陪同下前往邵阳市四中走访慰问了因脑中风瘫痪在床的老盟员程焕老师,送去新春的问候与祝福。

赵为济主委仔细聆听了何金辉老师对程焕老师病情的介绍,并询问了程焕老师的身体现状和家庭、生活情况,嘱咐程焕老师要好好保重身体、有困难及时向民盟市委反映。同时,向程焕老师送上民盟爱心基金的慰问礼,表达了盟组织的关心和温暖。

程焕老师,1935年出生,八十年代加入民盟,先后在新邵二中、新邵一中、邵阳市四中任教,1996年退休,多次被评市优秀盟员。2017年因脑中风住院,后又因喉咙异物卡住导致食管受损住院达一年之久,现瘫痪在床近三年,无法自理,靠呼吸机和吸流食维持生命,医疗和护工费用高昂。老伴也是耄耋之年,听力退化,二老独女在上海打工。所幸邵阳市四中的何金辉老师既是程老邻居,又是他的学生,经常上门照顾。

(邵阳民盟:欧阳恩涛  陈磊霞)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号