欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
赵为济出席邵阳市首届汉文化体验日活动
录入:邵阳民盟 曾振华 www.hnsymm.org 2019-12-23 人气:871

赵为济出席邵阳市首届汉文化体验日活动

(邵阳民盟 曾振华)

 12月22日下午,邵阳首届汉文化体验日活动在市美术馆举行。民盟湖南省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济出席并指导汉文化体验日活动工作。

 

活动现场,汉文化爱好者们或是清风拂袖的翩翩君子,或化身古典山水画中的大家闺秀,一颦一笑,摇曳生姿。在悠扬的古乐声中,他们表演了汉服秀、汉舞、武术、诗歌诵读、古琴情景剧等节目,展示了汉文化源远流长、博大精深的深厚底蕴,让广大市民及汉服爱好者体验到了韵味十足的中国传统汉文化。

    



孩子们带来的开场鼓表演《龙的传人》十分有气势,立刻点燃了现场气氛。随后,古风汉舞《丽人行》率先登场,一群身穿汉服“小姐姐”表演的舞蹈舞姿优美,仙气十足。古琴和密音鼓演绎的《礼仪之邦—乐篇》悦耳动听,犹如甘洌清泉细细流淌,传递出华夏文明之美;孩子们表演的《礼仪之邦·礼篇》温文尔雅,展示出“讲文明,懂礼仪”的中国古代文明礼仪;传统弓射艺演示,一名弓箭手左手持弓,右手拉弦,箭便“嗖”得一下飞了出去,正中靶心,精湛的射艺让人大饱眼福;两名身穿厚重盔甲的“武士”手持剑和盾牌进行对战表演,为观众还原了最为真实的古代武士战斗的场景。

 

最为吸睛的当属精彩的汉服秀,身着汉、唐、宋、明等历代最具代表性的数十种形制汉服的大模特、小模特们,展示了汉服所蕴含的丰富人文内涵,尽情抒发对民族传统服饰文化的尊重与热爱,引得场下观众拿出手机拍照、拍视频,记录下一个个精彩瞬间。看着一场场精彩的节目表演,听着主持人对汉服、汉文化的相关介绍,观众们恍惚间仿佛穿越千年。 

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号