欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
邵阳盟员欧阳恩涛出席2019民盟法治论坛
录入:邵阳民盟 曾振华 www.hnsymm.org 2019-11-20 人气:54

邵阳盟员欧阳恩涛出席2019民盟法治论坛

 

     11月20日,由民盟中央法制委员会、民盟四川省委主办的以“科技创新的法治保障”为主题的2019民盟法治论坛在四川攀枝花举行。全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏和中共四川省委常委、统战部长田向利出席开幕式并讲话;最高人民法院党组成员、副院长张述元出席开幕式并作主旨演讲;论坛由四川省政协副主席、民盟省委主委、省社会主义学院院长赵振铣主持。民盟省级组织领导、法制委员会负责人、优秀论文代表等近200人参加本次论坛。我市青年盟员、邵阳学院副教授欧阳恩涛作为优秀论文代表出席了此次论坛。



       在开幕式上,民盟中央参政议政部部长范芳宣读了优秀论文表彰决定并举行了颁奖仪式。由民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟市委主委赵为济和欧阳恩涛副教授共同撰写的论文《浅析科技创新视野下知识产权的法治保障》被评为优秀论文三等奖。


       下午,举行了分别以“知识产权的法治保障”、“新经济新技术发展的法律规范”和“新技术的司法应用”的三个分论坛,欧阳恩涛副教授在以“知识产权的法治保障”分论坛以作了主旨发言,欧阳恩涛副教授从科技创新与知识产权法治保障的辩证关系、我国知识产权法治保障的现状、在科技创新视野下加强和完善知识产权法治保障的建议这三个论述了科技创新视野下知识产权的法治保障。

(邵阳民盟:曾振华)

  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号